Latest Post

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyatakan, saat pemeriksaan di KPK kemarin satu dari empat orang penyidik KPK mengajukan peranyaan-pertanyaan yang tidak tepat.

Ahok menduga salah satu orang tersebut berasal dari BPK.

Ahok : "Saya bilang" sama PT yang kemarin yang audit saya satu, kamu orang DPPKP salam tuh sama salah satu ketua BPK Prof Edi. Aku udah gituin dia, salam sama beliau bilangin Ahok doa'in dia umur panjang untuk lihat Ahok jadi Presiden, supaya saya berantas munfik-munafik yang gak bisa buktikan. Aku gituin kalau dia keluar ganti lagi yang lebih baik, terus udah sore udah malam muncul lagi dia, Tanya nya lucu banget pertanyaannya "ini nggak dicatat" pertanyaannya sederhana nih, bukan bocorin BAP, dia Tanya; Bapak pernah nggak kepikir bapak kan mau beli NJOP itu harga terendah urusan Negara, bapak berhak menetapkan itu NJOP kenapa bapak tidak perlambat menetapkan NJOP supaya bisa beli barang yang murah, bagus to pertanyaannya to, udah malam ini, terus saya (Ahok) jawabnya sederhana..

Saya pertama nggak pernah kepikir masalah itu, karna itu kejahatan, karna tugas saya kan meng-administrasikan keadilan social lho.. itu kejahatan, tapi nggak apa-apa, sekarang kita asumsi aku turutin ide anda ini. saya juga belum pernah ngitung ya, berarti saya nggak bisa cuman nekan sumber waras lho, seluruh yang warna merah ini, seluruh Jakarta barat yang warna merah ni, aku juga harus turunin lho, terus kalau turunin semua oang yang zona merah cepet-cepet bayar dengan harga murah, jangan-jangan kalau menurut hitungan saya, saya belum pernah ngitung ya pak ya, jangan-jangan pemda yang lebih rugi. karna PBB nya semuanya turun nih, hanya untu beli yang sumber waras, itu jawaban saya pertama pak (mengatakan kepada wartawan)

Walau pun ini ide nggak pernah ada di saya, ini ide penjahat ini pak (saya bilang) kriminal ini.
Terus yng kedua, saya kasih tau bapak, kalau berhasil saya tekan itu pun anggap lebih untung, emangnya sumber waras harus jual ama loe? sekarang swasta beli bangun rumah sakit bangun variatif care bikin apartement boleh nggak? boleh. dan dia beli harga pasar, emang dia mau jual ama loe? sekarang aja namny NJOP mendekati harga pasar makanya dia mau aja. Dia itu jualnya harga pasar lho.. dan sekarang saya Tanya, bisa nggak saya nekan sumber waras. Ada lagi pertanyaan yang lucu banget; Bapak tau nggak HGB Sumber Waras akan berakhir 2018, ini kan bahasanya LSM yang DPRD belakang gitu lho. ohh.... gitu ya? kalau begitu republic kita kaya raya pak, karna hampir semua pabrik sertifikat apapun di Indonesia atas nama PT termasuk Sawit SEMUA tambang semua apapun itu pakai HGB HGU ada masa selesai, kalau diterjemahkan selesai ini kita ambil balik, KAYA KITA PAK, Kaya Pak, itu siapa yang ngajarin kayak gitu pak? undang-undangnya pak, bapak baca nggak? Aku gituin sama orangnya (kata Ahok) dia kayaknya orang BPKP, aku bilang begitu, kemarin di KPK gitu yang 4 orang periksa, 3 sih enak aja, satunya keluar masuk, saya kira orang BPKP saya bilang (Ahok)

Liputan6.org : Berita 13 April 2016 - Detik Detik AHOK Keluar Dari KPK - AHOK Tuding BPK Sembunyikan KEBENARAN

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama akhirnya keluar dari Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) setelah lebih dari 12 jam memberikan keterangan mengenai pembelian sebagian lahan Rumah Sakit (RS) Sumber Waras, Selasa (12/4/2016).

Ahok, sapaan Basuki, datang dan masuk ke Gedung KPK sekitar pukul 09.15 pagi tadi.

Ia memenuhi panggilan KPK untuk memberikan keterangan terkait pembelian sebagian lahan RS Sumber Waras. Ia terpantau keluar dari Gedung KPK sekitar pukul 21.30. Dengan demikian, pemberian keterangan dari Ahok kepada penyelidik KPK berlangsung selama lebih dari 12 jam.

Ini adalah pertama kalinya Ahok dimintai keterangan oleh KPK terkait lahan Sumber Waras. Meski dimintai keterangan selama 12 jam, Ahok tak menampakkan raut muka lelah. Ia masih sempat meladeni pertanyaan para wartawan yang telah menunggunya di depan Gedung KPK.

[lock]
Ahok Keluar Dari KPK - Ahok Tuding BPK Sembunyikan Kebenaran
[/lock]
Pemprov DKI Jakarta diketahui membeli sebagian lahan RS Sumber Waras seharga Rp 755 miliar. Lahan ini akan digunakan untuk pembangunan RS kanker dan jantung

Menurut laporan hasil pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk Provinsi DKI tahun 2014, ada indikasi kerugian daerah Rp 199 miliar dalam proses pembelian lahan tersebut.

Sebelumnya, Ketua KPK Agus Rahardjo mengatakan, KPK tengah berupaya membandingkan temuan BPK dan keterangan yang diberikan Ahok.

"Kami mencoba meng-crosscheck, kan sudah kami pegang data audit dari BPK. Kemudian ditanyakan, aturan yang dipakai BPK untuk membuat itu apakah sudah sesuai," kata Agus di Gedung KPK, Selasa siang.


Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Richard McClintock, a Latin professor at Hampden-Sydney College in Virginia, looked up one of the more obscure Latin words, consectetur, from a Lorem Ipsum passage, and going through the cites of the word in classical literature, discovered the undoubtable source. Lorem Ipsum comes from sections 1.10.32 and 1.10.33 of "de Finibus Bonorum et Malorum" (The Extremes of Good and Evil) by Cicero, written in 45 BC. This book is a treatise on the theory of ethics, very popular during the Renaissance. The first line of Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet..", comes from a line in section 1.10.32. The standard chunk of Lorem Ipsum used since the 1500s is reproduced below for those interested. Sections 1.10.32 and 1.10.33 from "de Finibus Bonorum et Malorum" by Cicero are also reproduced in their exact original form, accompanied by English versions from the 1914 translation by H. Rackham.

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn't anything embarrassing hidden in the middle of text. All the Lorem Ipsum generators on the Internet tend to repeat predefined chunks as necessary, making this the first true generator on the Internet. It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

[lock] [/lock]
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Richard McClintock, a Latin professor at Hampden-Sydney College in Virginia, looked up one of the more obscure Latin words, consectetur, from a Lorem Ipsum passage, and going through the cites of the word in classical literature, discovered the undoubtable source. Lorem Ipsum comes from sections 1.10.32 and 1.10.33 of "de Finibus Bonorum et Malorum" (The Extremes of Good and Evil) by Cicero, written in 45 BC. This book is a treatise on the theory of ethics, very popular during the Renaissance. The first line of Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet..", comes from a line in section 1.10.32. The standard chunk of Lorem Ipsum used since the 1500s is reproduced below for those interested. Sections 1.10.32 and 1.10.33 from "de Finibus Bonorum et Malorum" by Cicero are also reproduced in their exact original form, accompanied by English versions from the 1914 translation by H. Rackham.

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn't anything embarrassing hidden in the middle of text. All the Lorem Ipsum generators on the Internet tend to repeat predefined chunks as necessary, making this the first true generator on the Internet. It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.


Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Richard McClintock, a Latin professor at Hampden-Sydney College in Virginia, looked up one of the more obscure Latin words, consectetur, from a Lorem Ipsum passage, and going through the cites of the word in classical literature, discovered the undoubtable source. Lorem Ipsum comes from sections 1.10.32 and 1.10.33 of "de Finibus Bonorum et Malorum" (The Extremes of Good and Evil) by Cicero, written in 45 BC. This book is a treatise on the theory of ethics, very popular during the Renaissance. The first line of Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet..", comes from a line in section 1.10.32. The standard chunk of Lorem Ipsum used since the 1500s is reproduced below for those interested. Sections 1.10.32 and 1.10.33 from "de Finibus Bonorum et Malorum" by Cicero are also reproduced in their exact original form, accompanied by English versions from the 1914 translation by H. Rackham.

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn't anything embarrassing hidden in the middle of text. All the Lorem Ipsum generators on the Internet tend to repeat predefined chunks as necessary, making this the first true generator on the Internet. It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

Apple Memperkenalkan iPhone 6 dan iPhone 6 Plus
Selamat datang, wahai iPhone 6! Mungkin itulah kata-kata yang terucap dari seluruh Apple fanboy (penggemar Apple) seiring dengan peluncuran iPhone 6 yang baru saja selesai di Cupertino, Amerika Serikat. Dalam acara tersebut, Apple tak hanya memperkenalkan 1 produk saja, melainkan 2 produk sekaligus, yaitu iPhone 6 dan iPhone 6 Plus. Perbedaan dari kedua smartphone tersebut adalah pada ukuran layar, di mana iPhone 6 menggunakan layar 4,7 inchi, sedangkan iPhone 6 Plus menggunakan layar 5,5 inchi. Seperti yang telah dikabarkan sebelumnya, Apple mencoba mengejar ketertinggalan mereka dalam hal smartphone berlayar besar dengan iPhone 6 dan iPhone 6 Plus ini. Smartphone Apple Sebelumnya, iPhone 5 dan iPhone 5S, hanya mempunyai ukuran layar 4 inchi.

Spesifikasi Lengkap iPhone 6 dan iPhone 6 Plus

Prosesor Apple A8 Processor
RAM 1 GB
Memori Internal 16 / 64 / 128 GB
Ukuran 4,7 inchi (iPhone 6), 5,5 inchi (iPhone 6 Plus)
Kamera 8 megapiksel (kamera utama) + 2,1 megapiksel (kamera depan)
Sistem Operasi iOS 8
Baterai 1810 mAh
Di balik dapur pacu iPhone 6 dan iPhone 6 Plus adalah prosesor Apple A8, yang merupakan pengembangan dari prosesor Apple sebelumnya untuk perangkat mobile, Apple A7. Untuk memperhitungkan pergerakan pengguna, Apple pun menambahkan prosesor pendamping M8, yang juga merupakan pengembangan dari prosesor M7 yang pertama kali diperkenalkan pada iPhone 5S.

Tetap Nyaman Memakai iPhone Dengan 1 Tangan

iPhone 6 and iPhone 6 Plus
Berbeda dengan iPhone-iPhone sebelumnya, iPhone 6 dan iPhone 6 Plus menghadirkan sisi melengkung yang digunakan oleh Apple ketika mereka membuat iPad Air dan iPad Mini. Sisi melengkung tersebut hanya mempunyai ketebalan 6,9 mm, lebih tipis bila kita bandingkan dengan iPhone generasi sebelumnya. Untuk layarnya sendiri, Apple menghadirkan layar 4,7 inchi untuk iPhone 6 dan 5,5 inchi untuk iPhone 6 Plus. Sadar dengan ukuran layar yang cukup besar, Apple pun memindahkan tombol power yang biasanya berada di bagian atas menjadi ke sisi sebelah kiri, agar iPhone 6 dan iPhone 6 Plus tetap bisa digunakan dengan 1 tangan.

Kamera Yang Sama, Namun Lebih Baik

iPhone 6 and iPhone 6 Plus
Apple tetap menggunakan ukuran kamera yang sama dengan yang mereka pakai di iPhone 5S, iPhone 5 dan iPhone 4S, 8 megapiksel. Namun iPhone 6 dan iPhone 6 Plus dilengkapi dengan dual-LED Flash yang digunakan Apple pada iPhone 5S. iPhone 6 juga dilengkapi dengan fitur Digital Image Stabilization, sedangkan iPhone 6 Plus menggunakan Optical Stabilization.

iPhone Kini Juga Merupakan Alat Pembayaran

iPhone 6 and iPhone 6 Plus
Seperti yang telah diramalkan sebelumnya, iPhone 6 dan iPhone 6 Plus juga dilengkapi dengan chip NFC (Near Field Communication), yang memungkinkan kita untuk melakukan pembayaran hanya dengan melambaikan iPhone kita. Menurut Apple, 22.000 retailer di Amerika Serikat akan menerima sistem pembayaran tersebut mulai bulan depan. Untuk provide kartu kredit, Apple pun menggandeng AmericanExpress, MasterCard, dan Visa.

iPhone 6 dan iPhone 6 Plus dirilis dengan sistem operasi iOS 8, yang telah diperkenalkan pada event WWWDC. Apple pun menawarkan 3 pilihan warna untuk smartphone terbarunya ini, yaitu Emas, Perak, dan Abu-Abu, dan rencananya akan mulai dijual di Apple Store mulai tanggal 19 September 2014. Walau hanya mempunyai 3 varian warna, anda bisa memasangkan case beraneka warna yang disediakan Apple untuk iPhone 6 dan iPhone 6 Plus, seperti gambar di bawah ini. Sayangnya, bagi para pengguna yang mengharapkan kapasitas baterai yang lebih baik untuk iPhone 6 dan iPhone 6 Plus ini, nampaknya anda harus kecewa karena Apple hanya memberikan baterai sebesar 1810 mAh.
iPhone 6 and iPhone 6 Plus Silicone Cases
Di bawah ini, anda bisa melihat bagaimana perkembangan iPhone dari jaman ke jaman.
The Evolution of the iPhone
Bagaimana pendapat anda tentang smartphone terbaru Apple ini? Silakan berkomentar.

Apple Watch Lebih Dari Sekedar Smartwatch
Seperti yang telah dikabarkan semula, bersamaan dengan peluncuran iPhone 6 dan iPhone 6 Plus, Apple juga merilis device terbarunya, sebuah smartwatch / jam pintar, Apple Watch. Mengejutkan memang mengapa Apple tidak lagi menggunakan huruf ‘i’ di depan produknya kali ini. Namun di balik itu, Apple menawarkan sesuatu yang berbeda dari sekedar smartwatch.


Spesifikasi Apple Watch

Walau tidak bisa disebut penipuan, namun isu terkait penggunaan bahan safir untuk iPhone 6 dan iPhone 6 Plus ternyata merupakan isu yang salah sasaran. Memang benar kalau Apple memesan layar berbahan safir, yang begitu kuat dan anti gores, dalam jumlah yang banyak. Namun ternyata mereka menggunakannya untuk Apple Watch, bukan untuk iPhone. Layar safir tersebut digunakan untuk memproduksi Apple Watch yang dirilis dengan 2 ukuran, 38 mm dan 42 mm.Apple Watch Lebih Dari Sekedar SmartwatchSelain itu, smartwatch ini juga akan dirilis dalam 3 jenis body yang berbeda. Apple Watch yang berbahan Aluminium, Apple Watch Sport yang berbahan Stainless Steel, dan Apple Watch Edition yang berbalut Emas Murni 18 Karat (Wow!). Ketiga jenis smartwatch tersebut dilengkapi dengan tali jam yang berbeda-beda, dan tidak bisa diganti.

Cara Penggunaan Apple Watch

Layaknya sebuah iPhone, Apple Watch juga dilengkapi sebuah tombol untuk kembali ke tampilan awal yang dipasang di sisi sebelah kiri jam. Untuk menggeser tampilan (scroll) ke atas dan ke bawah, ia dilengkapi dengan tombol putar layaknya sebuah jam tangan biasa yang mereka sebut dengan istilah Digital Crown.Inductive Charging Apple WatchMengapa ia lebih dari sekedar smartwatch? Karena Apple melengkapinya dengan fitur-fitur menarik. Salah satu hal yang paling mengejutkan adalah bagaimana smartwatch ini akan mengetahui ketika anda sedang mengangkat tangan dan mendekatkannya ke wajah, dan langsung menyalakan tampilan. Layar Apple Watch juga bisa membedakan antara ‘sentuhan’ dan ‘tekanan’, ketika kita tengah memilih aplikasi. Untuk melakukan charging, kita juga hanya perlu menempelkan charger ke sisi belakang jam. Proses charging tersebut menggunakan teknologi baru yang disebut Inductive Charging.Sistem Pembayaran Dengan Apple WatchSelain hal-hal yang telah saya sebutkan, Apple Watch juga akan dilengkapi dengan aplikasi-aplikasi yang bisa memudahkan kehidupan kita, seperti pengukur denyut nadi, dan aplikasi-aplikasi lain yang mendukung aktivitas kita dalam menjaga kesehatan. Ia juga akan terintegrasi dengan Siri, dan bisa digunakan untuk sistem pembayaran terbaru milik Apple, Apple Pay. Selain itu, Apple Watch juga bisa digunakan sebagai remote control untuk Apple TV, dan sebagai Walkie-Talkie dengan device lainnya.

Kekurangan Apple Watch

Apple Watch rencananya baru akan mulai dijual pada tahun depan, yang artinya kita harus menunggu cukup lama untuk itu. Apple Watch juga harus berada dekat dengan device iPhone kita, karena ia hanya mempunyai sambungan Wifi dan Bluetooth 4.0. Yup, kita harus mempunyai iPhone, dan harus iPhone 5 atau yang lebih baru dari itu, untuk bisa menggunakannya.

Author Name

{picture#http://lh6.googleusercontent.com/-MNGU9DHaK_Y/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAABFA/7fL8rETQqrI/s512-c/photo.jpg} Liputan6.org Berita Hari Ini, Terbaru & Terupdate {facebook#https://www.facebook.com/nonvbv} {twitter#https://twitter.com/edwinmsihotang} {google#https://plus.google.com/114635125380021302186} {instagram#https://www.instagram.com/bgdev}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.